casa Giudizi Classifica medaglia a squadre olimpiche di Sochi 2014 (classifica medaglia finale)

Valutazione della medaglia della squadra olimpicaAlle XXII Olimpiadi invernali di Sochi, la squadra russa è riuscita a stabilire un record per il numero di premi vinti. Per la prima volta dal crollo dell'URSS, la nazionale russa ha partecipato alle Olimpiadi del 1994 a Lillehammer, vincendo 23 medaglie. Per 20 anni questo è stato il nostro miglior risultato, che siamo riusciti a superare solo quest'anno.

Ebbene, come si collocano le squadre dei paesi partecipanti alle Olimpiadi "Bianche" nella classifica finale, la nostra odierna Valutazione della medaglia della squadra olimpica di Sochi 2014.

10. Francia (oro - 4, argento - 4, bronzo - 7)

FranciaGli atleti francesi hanno vinto l'oro nel biathlon, nello snowboard e nel freestyle. Il membro più produttivo della squadra nazionale è stato Martin Fourcade, che ha vinto 2 medaglie d'oro e una d'argento nel biathlon.

9. Austria (oro - 4, argento - 8, bronzo - 5)

AustriaGli austriaci hanno vinto l'oro olimpico nel biathlon, salto con gli sci, sci alpino e slittino. Tutti i premi della nazionale austriaca sono stati assegnati alla nazione sciistica con grande difficoltà.

8. Bielorussia (oro - 5, argento - 0, bronzo - 1)

BielorussiaI bielorussi hanno vinto 3 premi di altissimo livello nel biathlon e 2 nello stile libero. La biatleta Daria Domracheva, che porterà via 3 medaglie d'oro ai Giochi, si è particolarmente distinta alle Olimpiadi.

7.Svizzera (oro - 6, argento - 3, bronzo - 2)

SvizzeraGli atleti svizzeri hanno vinto l'oro nello sci di fondo, nello snowboard e nello sci alpino. Lo sciatore Dario Cologna ha segnato più di altri, che ha ricevuto 2 premi di altissimo livello. La squadra femminile svizzera di hockey ha vinto la medaglia di bronzo ai Giochi.

6. Germania (oro - 8, argento - 6, bronzo - 5)

GermaniaI tedeschi hanno vinto l'oro nello sci alpino, nella combinata nordica, nel salto con gli sci e nello slittino. Slittino dalla Germania Tobias Arlt, Natalie Heisenberge, Felix Loch e Tobias Wendl hanno ciascuno 2 medaglie olimpiche di altissimo livello.

5. Paesi Bassi (oro - 8, argento - 7, bronzo - 9)

OlandaGli olandesi hanno impressionato tutti con le loro capacità di pattinaggio. È stato in questa disciplina che gli atleti olandesi hanno vinto 6 medaglie d'oro. Quattro volte i membri della squadra nazionale hanno occupato l'intero podio: 10.000, 5.000 e 500 metri maschili e 1.500 metri per le donne.

4. USA (oro - 9, argento - 7, bronzo - 12)

Stati Uniti d'AmericaGli americani hanno ricevuto i massimi riconoscimenti nello sci alpino, nello snowboard, nel freestyle e nella danza sul ghiaccio. La squadra femminile di hockey su ghiaccio ha vinto la medaglia d'argento ai Giochi.

3. Canada (oro - 9, argento - 10, bronzo - 5)

CanadaI canadesi hanno vinto l'oro nel bob, curling, freestyle, hockey e pattinaggio di velocità su pista corta. È degno di nota, ma nessun atleta di questa squadra ha vinto più di una medaglia.

2. Norvegia (oro - 11, argento - 5, bronzo - 10)

NorvegiaI norvegesi erano i più forti nel biathlon, nella combinata nordica, nello sci di fondo e nello sci alpino. Gli sciatori Marit Bjergen e Jorgen Graabak, così come i biatleti Ole Einar Bjerndalen ed Emil Svendsen, hanno ricevuto 2 medaglie d'oro ciascuno.

1.Russia (oro - 13, argento - 11, bronzo - 9)

RussiaI russi sono diventati i primi nel bob, skeleton, snowboard, pattinaggio artistico, biathlon e short track. Le stelle principali delle attuali Olimpiadi sono state Viktor An, che ha vinto 3 premi d'oro, così come Tatyana Volossozhar e Maxim Trankov, che per due volte è salito sul gradino più alto del podio.